jeudi 18 février 2010
Pizzouché
Par Elodie
N’en déplaise aux pizzaiolos traditionnels et aux critiques culinaires, la meilleure pizza pourrait bien se faire avec autre chose qu’une pâte à pizza. Je poursuis depuis quelques semaines mes expérimentations avec la pâte à manouché et il faut bien avouer que la « pizzouché » fait pour l’instant la course en tête à ce petit jeu.
Pour une belle pizza :
- Une ration de pâte à manouché (demander pour 1000 LL à l’échoppe la plus proche de chez vous)
- De la sauce tomate (dans l’idéal, vous la faites vous-même si vous avez le temps et des tomates goûteuse sous la main)
- Un oignon
- Du lard
- Des champignons
- Du fromage (Kaval, Amour (oh, oui, toujours !), mozzarella, chèvre, bleu... selon vos préférences)
- Des olives noires
Laisser la pâte à manouché reposer un peu puis étalez-la le plus finement possible.
Couper l’oignon finement et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons et le lard, puis le coulis de tomates.
Précuire très légèrement la pâte pendant ce temps-là.
Etalez ce mélange en couche fine sur la pâte juste saisie, et couvrez de fromage à votre convenance (j’avoue, j’exagère peut-être un peu parfois… Chacun son vice !)
Ajoutez les olives noires et enfournez à four bien chaud.
Avec mon four à gaz, un peu asthmatique c’est vrai, je compte 20 à 30 minutes. Pour ma part, je n’ai pas encore eu la chance d’essayer au furn traditionnel, mais ça se mange quand même. D’ailleurs, désolée : yen a plus !
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