Par Elodie
Qui a dit qu’il était impossible de faire un gâteau avec du fromage ? Il est parfois utile de confondre des ingrédients… Faute de yaourt, voici la recette - inventée par une cuisinière tête en l’air - d’un gâteau au labné, sorte de version rénovée du traditionnel gâteau au yaourt.
Pour des convives très gourmands :
1 mug de labné
1 mug de laban (yaourt blanc)
2 mugs de farine
2 mugs de maïzena
2 mugs de sucre
1 mug d’huile
6 œufs
2 jus de citrons
Zeste des citrons râpés
1 sachet de levure chimique
Vanille
(Pour les gourmands raisonnables, diviser les quantités par 2.)
Mélanger le labné et le yaourt dans un grand saladier. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure, puis les œufs, l’huile, le jus de citron et les arômes (zestes et vanille). Faire rugir quelques minutes votre bâton mixeur magique jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et verser dans plat beurré.
Pour les perfectionnistes : ajouter un peu de sucre vanillé et de jus de citron sur le dessus pour que ça caramélise.
Cuire à four moyen pendant au moins 30 minutes.
Chou ? Vous n’avez pas de labné ?
Ben… Je sais pas moi ! Vous n’avez qu’à venir le chercher au Liban ou expérimenter cette recette avec du mascarpone ou un autre ingrédient du même genre.
Allez, à vos spatules et vive le fromage !
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