Par Elodie
Comme vous peut-être, nous avons réfléchi intensément avant de nous décider sur la meilleure façon de satisfaire notre gourmandise aiguisée en cette période de fêtes. Quelques idées et surtout un jeu : trouver l'erreur ! Bon, d'accord, en fait il y en a une douzaine, à vous de chercher.
Menu porc
- Filet mignon de porc au Bleu (fromage équivalent au roquefort)
- Sauté de porc au cidre
- Rouelle de porc au cidre
- Ragoût de queue de cochon, sauce Brigitte Lahaie
- Rouelle de porc aux cèpes
- Filet mignon de porc à l'avesnoise (à la bière ambrée et au Maroilles)
- Fromage de tête de porc à la Mussylienne
- Filet mignon de porc au vin jaune et aux morilles
- Bistouquette farcie, jus de grouin enrhumé, patates sautées
- On peut décliner tout ça avec un simple rôti
Menu lapin (chaud, le lapin)
- Confit de lapin
- Gibelotte de lapin au calvados et au cidre
- Civet de Roger Rabbit, sauce picotti picotta
- Lapin au champignons et au vin rouge (mariné)
- Blanquette de lapin au Riesling et au girolles
- Nems de testicules de lapins, truffes de trolls, crottes de boucs
Menu poiscaille
- (cu)Lotte à la mozarabe (pignons, raisins secs, cognac)
- Blanquette de (cu)lotte au safran
- poêlée de lotte et de gambas
- Mérou rôti aux amandes et risotto à l'encre de seiche
- Jus de sardines mariné dans les eaux de Smolensk (radioactivité assurée), avec sa compotée de champignons ukrainiens
- Risotto aux crevettes et pointes d'asperges
- Commandes groupées chez Pizza Hut, avec deux maxi-poivre, currywurst de Noël, et Coca de contrebande
- Recettes possibles avec des poissons blancs. Par exemple : églefin, ou grenadier, avec sauce citron et soja.
- Grosses moules farcies à la beyrouthine, sur un torrent d'eaux usées, avec fricassée de chats de gouttières
- Pavé de thon en croûte de tapenade
En accompagnement
- Chou(sans)croute
- Risotto de quinoa aux champignons si viande
- Risotto de quinoa au fumet de poisson si poisson
- Purée mousseline, marque LIDL
Chouei chouei étant en vacances, nous vous retrouvons bientôt.
Milad sahid oua am magid.
Bisous farcis à la libanaise !
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